今日天气:
关闭
「江淮风暴」相法攻坚之三十二:相山区法院召开涉及金融执行案件座谈会
【 发布时间:2018/7/6 18:02:17】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

   

   为全力解决涉金融案件“执行难”问题,严厉打击逃避金融债务行为,7月6日上午,相山区法院邀请人民银行、银监会及建设银行、工商银行等10余家商业银行召开涉金融执行案件座谈会。相山区法院审判委员会专职委员胡剑、执行局局长刘序等参加会议。

   会上,胡剑通报相山区法院涉金融案件执行情况,详细指出当前涉金融案件执行过程中存在的问题,并提出具有可操作性的建议。刘序传达市中院出台的《关于保障金融债权防范金融风险的意见》文件精神。

   参加座谈会的银行代表充分肯定相山区法院长期以来的执行工作成果,纷纷表示将积极协助法院涉金融案件专项执行活动,认真配合做好案件信息梳理、拍卖房产评估等工作。同时,各银行代表就执行中遇到的问题提出意见建议,希望法院进一步加大执行力度,加快执行节奏,增加财产查控频率,简化评估拍卖程序,提高财产变现率,加大对失信被执行人的联合惩戒和打击力度。

   胡剑表示,此次座谈会是相山区法院“江淮风暴”执行攻坚战进入“冲刺”阶段的一项重要举措,法院将以此次座谈会为契机,开展涉金融案件专项执行活动,集中查控涉金融案件被执行人银行存款、房产、车辆,对已查封扣押的财产集中评估、拍卖,最大限度地维护银行的合法权益,并希望借助法院、银行联席座谈会常态化的契机,强化联动配合,合力攻克“执行难”。

上一篇相山区法院组织党员前往红色教育基地开展迎“七一”革命教育实践活动  |  下一篇:相山区法院召开庆祝建党97周年暨 “七一”总结表彰会议
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络