今日天气:
关闭
相山区法院组织党员前往红色教育基地开展迎“七一”革命教育实践活动
【 发布时间:2018/7/2 10:29:38】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


    为纪念中国共产党成立97周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的思想自觉和行动自觉,6月29日,相山区法院组织全院党员及积极分子前往红色教育基地淮海战役双堆烈士陵园和淮海战役总前委旧址临涣文昌宫,接受宗旨和革命传统教育。


    在淮海战役双堆集烈士纪念碑前,相山区法院40余名党员及积极分子庄严集合、整齐列队,向长眠于此的革命先烈默哀、敬献花篮。在院审委会专职委员胡剑的领誓下,全体党员及积极分子面向鲜红的党旗,重温入党誓词,表达对革命先烈们的无限崇敬和深切缅怀。党组成员、政治处主任王永跃在烈士陵园讲授主题党课,要求大家铭记先烈,勇于担当,踏实工作。

     随后全体党员及积极分子参观了烈士陵园纪念馆和淮海战役总前委旧址临涣文昌宫,仔细观看淮海战役革命文物、历史照片、战场沙盘等。珍贵的革命文物、翔实的历史照片、英勇顽强的战斗历程,让全体党员及积极分子深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。

     活动结束后,大家纷纷表示,接受这样一次深刻的党性教育和党史教育意义深远,进一步激发了广大党员干警干事创业的责任感和使命感,在今后的工作中一定要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,扎实工作,做好表率。

上一篇「江淮风暴」相法攻坚之三十一 相山区法院:执行干警夜袭KTV 强制财产搜查收获大  |  下一篇:「江淮风暴」相法攻坚之三十二:相山区法院召开涉及金融执行案件座谈会
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络